Для получения изображений внутренних органов используются ультразвуковые волны. По результатам УЗИ врач делает выводы о состоянии органов пациента без хирургического вмешательства. При необходимости он может назначать дополнительные обследования, такие эндоскопия или МРТ, различные виды анализов.
Как часто можно проходить УЗИ?
В отличие от рентгеновских исследований число и частота УЗИ не ограничены. Ультразвуковые волны на медицинской аппаратуре имеют частоту колебаний, безопасную для здоровья человека.
Сколько длится исследование и когда готовы результаты?
Прием УЗИ-специалиста занимает около 30 минут. Сначала врач — УЗИ-диагност проводит ультразвуковое исследование, а непосредственно после него составляет медицинское заключение для коллег. Поэтому записываться на прием к профильному специалисту, назначившему УЗИ, можно непосредственно после обследования.
Есть ли противопоказания для прохождения УЗИ?
Противопоказаний для УЗИ практически нет. Нельзя проводить УЗИ, например, при сильных повреждениях кожи, слизистых, некоторых нарушениях в работе головного мозга. Уточнить эту информацию всегда можно у менеджера по тел. 8 (495) 786 60 19 или у вашего лечащего врача.
Однако чтобы сделать исследование возможным, а результаты были корректными, нужно правильно подготовиться к исследованию.
Как подготовиться к проведению УЗИ?
Всю информацию и рекомендации по подготовке к УЗИ вы можете уточнить у менеджера по тел. 8 (495) 786 60 19. Также о них вас информирует врач.
Какие материалы получает пациент на руки после УЗИ?
После проведения исследования, по желанию пациента, ему предоставляются снимки в распечатанном и электронном виде и заключение специалиста-диагноста. Также результаты хранятся в электронной карте пациента и доступны при повторном обращении в клинику «К-9».